Неубранные остатки продуктов на крышке для микроволновой печи, используемой для защиты от жирных брызг внутри электроприбора, становятся рассадником бактерий  и могут спровоцировать пищевое отравление. Об этом в беседе с Агентством городских новостей «Москва» рассказал канд. мед. наук, доцент кафедры РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров.

Он отметил, что зачастую люди не очищают крышку после каждого её использования. На крышке остаются капли еды, в которых активно размножаются микроорганизмы. Микроволны создают влажную среду, идеальную для роста бактерий, это может привести к тяжелому отравлению.

«Даже микроскопические частички пищи на крышке при нагревании превращаются в питательную среду для патогенов. При следующем запуске печи эти микроорганизмы распространяются по блюду. Результат – рвота, диарея, температура. Многие не связывают это с микроволновкой, но дело в ней», – рассказал Дмитрий Быстров.

По его мнению, после каждого использования необходимо промывать крышку для микроволновки, очищая ее от жира и остатков пищи, а также очищать внутреннюю камеру СВЧ-печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *